[胶州事] 湘鄂行記事 --- 「資先生」、「共先生」﹔「資先生...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x

﹝湘鄂行記事  --- 「資先生」、「共先生」﹔「資先生」、「社先生」﹔「資先生」、「中社先生」﹔「資先生」、「馬先生」﹔「資先生」、「中馬先生」,到地要選哪個﹖到底是哪個好﹖而到底其定義為啥﹖﹞「資先生」、「共先生」﹔「資先生」、「社先生」﹔「資先生」、「中社先生」﹔「資先生」、「馬先生」﹔「資先生」、「中馬先生」,到地要選哪個﹖到底是哪個好﹖而到底其定義為啥﹖所謂的「資先生」,就是「實施資本主義」,所謂的「共先生」,就是「實施共產主義」﹔所謂的「社先生」,就是「實施社會主義」﹔所謂的「中社先生」,就是「實施有中國特色的社會主義」﹔所謂的「馬先生」,就是「實施馬克思主義」﹔所謂的「中馬先生」,就是「實施有中國特色的馬克思主義」﹔到地要選哪個﹖到底是哪個好﹖而到底其定義為啥﹖

依據目前大陸的宣傳發展,似是「實施有中國特色的馬克思主義」,已掩蓋或取代了「實施有中國特色的社會主義」的說詞!而至今仍喊稱的「改革開放」,和永不放棄的「有中國特色的」六字,似又是「共產主義」、「社會主義」和「馬克思主義」的「向右轉」,即向資本主義轉!這很有可能,轉到最終點,「共產主義」、「社會主義」和「馬克思主義」的因素,都所剩無幾了,剩下的,就要靠這「團體的凝聚與團結力」了!所以,幾十年來,大陸都面臨「緊不成,鬆也危」、「共不成,資也危」的巨大矛盾之中,不易擺脫啊!

很顯然的,「共產主義」、「社會主義」和「馬克思主義」的思想,其在大陸,是根深蒂固的,「爆炸頭」的觀念,很難取代「清湯掛麵頭」﹔「大花衫」的觀念,很難取代「素布衫」﹔「迷思佛脫」口紅、巴黎香水,和米蘭的三吋高跟鞋,和「共產主義」、「社會主義」和「馬克思主義」社會下的鋤頭、鐮刀、斧頭,是嚴重相衝突和相矛盾的!然而,在這種當口上,又要堅持改革開放,又要堅持「有中國特色」,這就造成了今日我中國社會的「左難右也難」的「多頭馬車」行政,有人懷念過去,有人嚮往未來,直搞得大家不知如何是好啊!而擺在眼前的一個大問題,就是「社會發展不能停滯」、「農村繁榮不能停滯」,尤其是在農村,不能僅讓農家,世世代代,僅僅固守著他們那些僅夠養活的「自留地」、「承包地」了!為了解決這個難題,就要先把「實施有中國特色的社會主義」、「實施有中國特色的馬克思主義」和「堅持改個開放」的內涵解釋清楚啊!尤其對「有中國特色」這四個字的意義啊!

我的雞我的雞我的雞

【鄉人通訊......亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!】亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!如果"堅持改革開放"不是"走資本主義路線",那麼走的是個什麼路線?或  详情 回复 发表于 2018-1-21 17:20
我的雞【圖片試傳,未成!】  详情 回复 发表于 2018-1-21 00:45

張大智 发表于 2018-1-21 00:44
我的雞我的雞我的雞

我的雞【圖片試傳,未成!】

【鄉人通訊 ...... 宜將"中國特色"與"各種主義"之間的連接與增損部分,宣告天下!】還有,宜將"有中國特色"與"共產主義""、"社會主義"、"馬克思主義"之間的連接與增損部分,宣告天下!亦就是說,要告知天下,在"有中國  详情 回复 发表于 2018-1-21 01:01

張大智 发表于 2018-1-21 00:45
我的雞【圖片試傳,未成!】

【鄉人通訊 ...... 宜將"中國特色"與"各種主義"之間的連接與增損部分,宣告天下!】還有,宜將"有中國特色"與"共產主義""、"社會主義"、"馬克思主義"之間的連接與增損部分,宣告天下!亦就是說,要告知天下,在"有中國特色"前提下,"共產主義""、"社會主義"和"馬克思主義"的三個主義,其哪些理論,是適合我中國的,而又其哪些部分,又是不適合於我中國的!這個非常重要,如能宣告出來,會對行政的推動,定會大有助益!如含糊其辭,則"不作為"之惰氣,就會有增而無減也!

【鄉人通訊......亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!】亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!如果"堅持改革開放"不是"走資本主義路線",那麼走的是個什麼路線?或會說成是"在走有中國特色的社會主義道路",或說成是"在走有中國特色的馬克思主義道路",那又要問"有中國特色"的這些,其特色和這還包括"共產主義"的三種主義,到底其特色所在在哪裡?而因其"要有中國特色",而對這三種主義,又要拒絕和排除掉的,又是哪些部分?如能把這些謎團,給撥雲見日,給釐清及說明,那將百廢立舉,而又政通人和!台灣省的"大陸新娘"都會說:"你不搞政治,政治就搞你!"我各行各業的中國人,自然會有這些疑問,而有疑問對國家民族是件好事,最怕的是"心死"和"冷漠"啊!哀莫大於心死啊!

張大智 发表于 2018-1-21 00:44
我的雞我的雞我的雞

【鄉人通訊......亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!】亦宜將"堅持改革開放"與"走資本主義路線"之間的關係釐清及說明!如果"堅持改革開放"不是"走資本主義路線",那麼走的是個什麼路線?或會說成是"在走有中國特色的社會主義道路",或說成是"在走有中國特色的馬克思主義道路",那又要問"有中國特色"的這些,其特色和這還包括"共產主義"的三種主義,到底其特色所在在哪裡?而因其"要有中國特色",而對這三種主義,又要拒絕和排除掉的,又是哪些部分?如能把這些謎團,給撥雲見日,給釐清及說明,那將百廢立舉,而又政通人和!台灣省的"大陸新娘"都會說:"你不搞政治,政治就搞你!"我各行各業的中國人,自然會有這些疑問,而有疑問對國家民族是件好事,最怕的是"心死"和"冷漠"啊!哀莫大於心死啊!

■﹝「十九大」的啟發與猛醒--- 什麼是「博雅教育」、「通識教育」﹖﹞什麼是「博雅教育」﹖「博雅教育」就是道德觀、禮貌、儀態、生活法則、審美能力、政治﹝政治學範圍的﹞、宗教、哲學、美術、音樂、舞蹈、價值判斷等等「宏觀」而非細微末節的技術性學習的教育!

什麼是「通識教育」﹖「通識教育」就是文法、史地、政治﹝政治學範圍的﹞、自然、數學、理工等等,全科學習的教育!不是過早分化,讓受教者僅知一隅中之一點啊!

■■﹝「十九大」的啟示與猛省﹗--- 「書櫃」是有無全面步入小康社會的重大指標﹗﹞在我中國鄉僻農家的正屋裡,有無「書櫃」、「紀念品櫃」,和牆上有無懸掛字畫,都是有無全面步入小康社會的重大指標﹗我們必須朝這個方向推進,不能讓鄉僻的農家與知識和審美絕緣啊﹗蓋一個與知識和審美絕緣的社會,斷難翻身到小康的境界啊!所以,吾人會大力強調「博雅」與「通識」教育的普遍推進啊!

■■十九大的启示与猛省﹗--- 书柜是有无全面步入小康社会的重大指标﹗﹞在我中国乡僻农家的正屋里,有无书柜」、「纪念品柜,和墙上有无悬挂字画,都是有无全面步入小康社会的重大指标﹗我们必须朝这个方向推进,不能让乡僻的农家与知识和审美绝缘啊﹗盖一个与知识和审美绝缘的社会,断难翻身到小康的境界啊!所以,吾人会大力强调博雅通识教育的普遍推进啊!

发表回复