楼主: 一把茉莉香 - 

潺潺的溪流野山坡

给老娘买一新手机,
老爹留言酸溜溜的:这个手机示儿挺好滴。。。。呗茫茫的,,,(人家明明是金色的)
我暗想这个手机我老娘能不能用的住啊,
这老爹眼巴巴的每天酸溜溜的瞅着。。。。
果然,今儿留言:太好了,你的那个手机给我用了,你妈又有了一个新手机,这个示儿好看,我用了。。。
竟然没过宿。。。。就给赖走了。。。。

20/06/2018

昨天加入英文班,开始系统学习英文,
童鞋们讨论的很热闹,
老师也不错,我们学着新句子也用英文八卦着

早晨抱着我儿:儿子别长大了,不要有女朋友不要娶媳妇,一直跟妈妈在一起好吗
儿子反抱住我:well。。。I can try....maybe,,,,,
他爹:不,,,儿子,你要长大,要有女朋友,,,,

闺女上半学期成绩出来了,
5个A+ 4个A
比上学期又有了一点进步,,,
高兴的跑下楼给爸爸汇报好成绩,
爸爸自然又是表扬一番,
希望她一直保持到高中毕业考。

22/06/2018

很久没有M与娜的消息,给他发了一份邮件,
地址是他大大大上次回来时留给我的,
我们约好在12月份假期时互通邮件问候对方,
因为这个时间段大家都会休息嘛,有时间想闲事。。。。

提前给他写了信,是为了帮一朋友找他所在的国家的医生,
恰好他也与这方面的医生有互动,
信写出去好久,一直没回音。
我做好了他也许是在12月份才能打开邮箱的准备,
前几天竟然回复了,说各种忙碌,下个月回来可以与我们见面。
然后又杳无音讯。。。。

今天他的好友第林过来,我随口问起,他回答:我给他发在手机上的信息,他也不常回复,,,,所以不太清楚状况。。。

希望他们一切都好,生活都是艰辛的,我们要坚信,一切靠着上帝就会有光明。
我心永存希望。

22/06/2018

忙碌快乐的周末。。。
教二宝中国24节气,
他很喜欢那首节气歌,
今天是读书日,他带着节气歌去学校,

25/06/2018

冬天过了不到一半,我们受不了了,想念夏天,,,,
我爹发微信:今天家里下大雨,,,你们那里下雨了吗?冷不冷
那句“你们那里下雨了吗?”那不是一句歌词嘛
我回答很冷啊,,,干冷干冷的,
他:嗯,,,(你就受着吧)我们中午吃青岛大包。。。。
那是小时候我爹常常带我去吃的最喜爱的包子 他馋我。。。

过一会儿:你妈念叨这个手机,,,让她烦的我呀,,,她说不还给她要离婚,,我想了想,要离婚就离吧,反正这手机是我闺女买的,说剩木我也不给她
我:那是给我娘买的好不好,你赖过去的,,,
他不接话,说:我给你妈说了,等以后我闺女给我买个拼个,我就把这个给她。。。。。
这算盘打的,服了,,,
多亏大侄女回家这爷爷奶奶才平息下来
这电话惹的祸。。。。

25/06/2018

家里很多闲置的物品堆在储藏室,
跟峰说建一个闲置物品互换群,互卖也可以,
特别是像我们这些住在外面的人,
偶尔缺一样东西比较难买到自己称心的,
这下子大家也许能找到自己缺的而在别人家正好多出来的物品。
她正好前一段时间抱怨手里群太多,还都是相同的人
又不好退群。。。。
这下改一改主题利用起来。

改了主题,大家还是很淡定(相同的群太多可能都没注意)
昨天发了几张图片,
嘿嘿,瞬间卖出去。。。。
人多力量大啊

26/06/2018

我爹:大宝学习咋样了?
我:那是相当的好啊,
我爹:你可得好好培养,
我娘:你这当娘的要一碗水端平啊,男孩女孩都一样对待啊
我:啥?重男轻女是你们这一代才有的愚昧思想,,,,好吧啦。。。
我娘:啥?你小时候要比你哥。。。巴拉巴拉。。。。咱家可不那样。。。。巴拉巴拉,,,你看看周围那些闺女们,巴拉巴拉,小时候可怜呢。。。。
这些话我都能给她背出来,,,,老听他俩念叨,
我赶紧岔开话题:那啥,大宝学习太好了,目标远大,学费也是大贵贵的啊。。。
我爹:放心,没钱我去卖房子。。。。。
哎呦,好感动啊,,,,
原本觉着我爹这人怎么教也不学,各种生活习惯永远固执的坚持着,
但是他这份心,却是在这个世界上。没有几个人可以为我能做的。

26/06/2018

偶尔我会觉着人生真他妈的没意思,
因为有俩娃我才这样安安静静的住在一个,,,
(好吧,昨天报纸上还说这是世界上超过中欧美最安全的)国家,
为了他们能有一个安详的童年,在属于我的这18年中有个安定的居所,
我总是会在一段时间内给自己打气----忍耐,你是他们的依靠,加油,未来很长
学会不在乎小事,由它去吧,
学会过去的就过去,,,去它娘的
这些,也是因为孩子教会了我成长。
心里很明白,有时候却不能控制。

昨天,二宝在补习班写了俩小时,
原本45分钟就可以完成的练习题却用了俩小时,
我在外面等到不耐烦,
很想冲进去直接拉着他的手离开,
情绪有些激动,
等他出来问清原因,原来是老师之间在说话,他在等,,,,所以浪费了起码一个小时,
我有些生气的告诉他以后遇到老师在说话,打断她俩,让她们先给你练习本去写着,
等她们聊完天自然回去找你,
不要担心没礼貌,这是老师没礼貌在先。
她们应该先把你安排好,再去说一些与你不相干的事情的。
语气比较冲,他开始抽泣。。。。
其实,这一天他都不在状态,数学作业不想检查错了不少,读书不想查字,,,,
各种墨迹,还想看世界杯。。。。

晚上,大宝给我一张表格,上面写着---情绪失控分析表
让我做一个记录,看看情绪失控的原因,
是不是生病了,,,,是不是精神生病了,她的真实意思应该是这样

大宝现在的习惯就是小时候养成的,很有自控力,
那时候也是与她各种战斗,
现在又轮到二宝了,
养成好的生活与学习的习惯,是贯穿一生的财富,
我还得打起精神。

27/06/2018

二宝期中假期,这是一个长长的周末,,,,、
安娜打来电话约二宝明天去她家与马克一起住
她还约了诺亚。
周五送去周六接回,,,,
二宝还要提着行李箱带着他的日用品,
两家距离300米
好吧,诺亚与他们家相聚20米

为了明天可以无忧无虑的玩耍,
今天要完成的作业是中文的数学与语文。
大宝帮他检查
我知道大宝是为了不让我烦躁,她帮我完成督促的工作。
让我可以有时间有心情上楼去做我的英文作业
生丫头的好处现在就体现出来啦。。。。

28/06/2018

二宝同学终于如愿以偿在马克家sleep over了
麦尔发来照片,他们三位排排躺在临时组成的沙发床上睡觉觉。
蓝色的枕头黄色的毯子,盖着三位小朋友看起来像一副油画。
唯一美中不足的就是那两位的大眼睛,
近距离与二宝的小眼睛拍照,,,,二宝的眼睛瞬间成缝眼
大宝:这是我爸的强势的遗传基因啊。。。不,应该说是我奶奶的

这么久都承蒙二宝的友谊圈的妈妈们照顾二宝,
这个假期我决定带着这个小小友谊圈去游乐场玩儿,
中午再去吃大餐,
因为上班我没有其他妈妈们的时间空闲,放假了,
不能偷懒,回报一下下

01/07/2018

娃娃们想吃寿司,这大冬天的。。。。
给他们准备好筷子,告诉他们吃寿司必须用最正宗的工具,
他们努力学习,一块也叨不起来,,,,
诺亚干脆丢下筷子用手抓
淘娃聪明,用一根筷子从寿司的中间插进去,
努力翘起那块寿司,结果,蘸调料时寿司松开筷子掉进了调料碟。。。
他也干脆丢下筷子下手。。。。

吃饱喝足男孩们开始占据餐厅外面的儿童乐园,,,
看他们满头大汗,我过去叫他们下来喝水,
门口站着俩傻傻的小姑娘,看我进去找到我告状:这几个男生不让我们爬上去玩儿。。。
我看着她们委屈的样子赶紧安慰她们,为啥啊。。
有一双大眼睛的小姑娘伶牙俐齿:他们说了,我们不够资格,因为我们没有达到11岁。。。
我:哦~~~,那你问问那几个臭小子他们11岁了吗?
小姑娘。。。。
我拍拍她:别听他们的,去,爬上去玩儿去,甭理他们
俩小姑娘瞬间露出笑脸,脱了鞋子往上爬
错过几个男生时,给了他们一大大的白眼儿

01/07/2018

大宝学开车需要用手动挡的车子,
娃爹开回来一辆让她学习协调胳膊腿儿,
大宝来找我帮忙(爸爸讲一遍就去忙了,丢下她阳光中看着离合器发懵。。。)
我信心满满地跟她说:去,坐那边,看老妈我给你演示一遍。。。
结果,话说太满,我都忘了哪只脚踩离合,另外,离合与刹车哪个是哪个
我懵半天,自动挡开久了,手动的竟然忘记了,,,,
灰溜溜下车:娃呀,你找你爹教吧,,,,
俺大约搞不定了

现在大宝学开车,奶奶坐副驾驶陪着,很是享受孙女学车的过程。
大宝:奶奶,等我学会考出驾照,我带你去买菜
奶奶:好啊好啊,你不会闲我事儿多吧
大宝:怎么会呢,奶奶
奶奶学大宝语气:哎呀,奶奶,你怎么那么多事儿啊,我不能带你出去,我要跟我男朋友出去。。。

02/07/2018

一早快递公司打电话来说11点会把我的文件包送到公司来,
过了11点,还没到,
干脆先回家吧,谁知道他几点会送来,
别耽搁接娃。
开车在路上我想说不定能遇上送快递的车子,
结果一路上也没遇到。
进入小区,拐到家门口,对面过来一辆车,仔细一看,车身颜色淡紫色,
嘿,联邦。。。
对面车子看我停下车,他开到我车边也停下,
我打开窗子问:你好啊,今天就你开车到我们北区送货吗?
(他们公司在南区,我们在北区,非常远)
他:对啊
我:有没有茉莉的文件包,你早晨有打电话给我。
他转头去看身边的文件,回头告诉我:没有哦,,,
我。。。就一辆车啊。。。难道还有别的车子送货?“你再找找看”
他又低头一顿猛找:对对,58号对不对,我早晨是给你打电话来着
嘿,太巧了,这区可不小啊,家门口截胡

04/07/2018

没有相同的孩子,每个孩子都会有自己的特点,
大宝二宝就区别很大。
加上因为男生女生的原因,遇到的问题就算是在相同的年龄段也是不同的。
二宝是个慷慨的小孩,
心地善良,温和有礼,对帮助别人有一种天生的使命感,
这些并不是我教给他的,而是他天生就带有的。
在我看来,善良是做人最基本的品质,
但是,善良的前提是自己不受伤害,
我反对牺牲自我成全别人。
我希望他不委屈自己,更不委曲求全,
要活的坦荡轻松自然,不负自己不负别人。
如果一个人为了善良,过着委屈自己的一生,
这将是一场人生的悲剧。

二宝现在遇到的问题,就是该如何善良,如何在保护自己的前提下帮助需要帮助的人。

我给他建议,让他自己处理,
刚放学时见到我立刻汇报----听起来第一步的任务完美完成的样子
等待第二步。。。。

05/07/2018

周日一早下楼转悠,婆婆在吃早餐,看炉灶上有蒸蛋,
我随口说:(蒸)虾酱?
她:不是。。。
我上楼洗漱,,,
过一会儿下楼吃饭,打开锅,看多了一碗蒸虾酱
随口一句话,婆婆以为我要吃,直接就给蒸了,
有妈的孩子是块宝

下周开始去学画画,老师说要从素描开始

08/07/2018

写完的文字都跑哪去了?

大宝参加世界学者杯辩论比赛获得了三块奖牌一个填充动物玩具,
三场辩论大宝作为第一辩手获得全胜,
粉色填充玩具送给了我。。。

冬天下雨,又冷又湿,,,

09/07/2018

两天没有阳光了,天气阴郁,让人抑郁。。。
好几年没穿的厚羽绒也取了出来穿上身。
娃们都戴上了手套,手冷,
好在教室都有开空调,
这样的天气,应该停课了----陶妈说
她要是住在北半球的冬天,那可怎么办呢
看看天气预报,下周,还有一波冷空气,
嗯,下周冷空气过去就应该转暖了,婆婆看着日历喃喃地安慰自己

路上遇到熟人都是在抱怨这冷天儿,
我说:好想念夏天啊。。。
Ref咧嘴一笑:还记得你今年夏天草帽防晒手套全副武装的样子嘛。。。。
送她一白眼儿。。。

10/07/2018

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
素描课上了一节,画出自己的手,握成拳头形状的手,
自我感觉还不错

画画是训练自己的眼睛观察并发现美,
它可以带来很多让人生丰富多彩并且有趣的东西。

世界这么有趣,哪有时间抑郁

13/07/2018

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
婆婆过几天要跟着老大出去旅行,
这几天又开始情绪出现波动。。。
除了孙子儿子她不问,
(孙子小,儿子意见不算数
我与大宝是她追着问的主要对象,,,
每年要离开的那段时间,她都想知道我们是否欢迎她回来。
年纪大了就是这样,生怕晚辈讨厌她,
生怕因为跟不上进步的速度而对她生厌,

唉,有一天我也会老,我也会这样吗?
现在努力加油学习,
也是怕将来跟不上孩子的脚步成为他们的拖累,
当然了,学习也让人愉悦。

这么多年,觉着婆婆已然成了我不可缺少的伴儿,

13/07/2018

发表回复