楼主: 一把茉莉香 - 

潺潺的溪流野山坡

老师评价二宝:Full of knowledge
我心想这里人真会表扬别人,哄家长开心,
小小娃娃哪里会有full of knowledge的。。。。

一天,娃爹回家跟奶奶说:有一款分享照片的软件,
你可以关注我们拍的照片,随时看到我们在做什么。
(娃爹很理解妈妈都是会特别希望关注自己的孩子,恨不得关注一点一滴的细节
果然奶奶抬头看他,眼神欢喜,不过,转瞬又撇嘴:我不懂哪个软件啊,也不会下。。。
坐在旁边默不作声的二宝瞬间回答奶奶:奶奶~~~~,我知道那个软件,我给你下
娃爹转头看二宝,你怎么知道的?
他:嗯,马克的哥哥本有用到的,我看了,就会了
这小机灵。。。。
果然第二天就给奶奶下载了软件,只是奶奶一开始打开会美滋滋欣赏一番,
过一会儿,戳一戳就不知道戳到哪里了每次都要喊他帮忙
而二宝现在好忙啊,写英文作业,中文作业,中文数学作业,英文数学作业,小提琴。。。。。
还得每天抽空踢球或者骑自行车锻炼。。。嗯,还想晚上磨叽个电视看一下

21/05/2018

老外的名字很多都重名,我经常搞错
有一次就是把给A的邮件发给了B,
谁让她们都叫玛丽呢
刚才,又一位署名玛丽的邮件发来,
我回复给了另一位,,,,好在仔细又看了看,
发现她们后面的姓氏不同。。。。
这下好了,ABC都是一个名字,,,还在一家公司,,晕菜,
起个名字要有辨识度的吧,干嘛都叫一样的嘛,
这就好像老外分不清我们的丽丽,莉莉,李丽等一样啊

21/05/2018

二宝学校上学期的网球课这个学期开始付费,,,,
家长们大吃一惊,
受欢迎一点的下午课都要付费了吗?
看样子还是上一个校长不错,
这个校长简直是钻钱眼里了。
很快,就会有家长抗议了,,,

23/05/2018

喜欢法师发来的关于佛与皈依的小知识,
我对佛法知识应该说是混乱的,
这大约是跟从小到大遇到的某些虔诚却糊涂的信佛者有关吧,
随着年龄的增长,随着阅历的增加,
慢慢的对佛法又有了自己的一知半解的认知,
法师发来的卡通小知识,正好与我理解的那点儿一知半解的认知相符合,
这样的佛法知识很容易让人接受也可以很好的理解,
这样的法师,才是真正的人间的摆渡人。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

娃爹一早说起昨晚某公司的几个朋友在他办公室玩儿到很晚,得早点去公司让菜菜收拾收拾,
正在给他们烤酥饼的我很无意的说这家公司高层有个姓李的不太好打交道,
娃爹说他挺好啊,转念一想我怎么认识他的?
我说我不认识他,但是通过两次电话,,,,
我直起身看着他:昨晚有那个姓李的?
他:对啊,
我:我跟他吵过架啊(话说,怎么我老跟人家吵架
他:啊?为啥啊
我:很久很久以前,,,,他打电话给你,结果你不在就转给了我,他直接指责咱们员工各种不好,嘴巴还不干净。。。。
他瞪大眼睛,很吃惊的看着我,,
我:我可以接受批评,但是不能接受他骂人,,,so,,,,我问他,你刚从国内来吧,身上带着某些企业的坏习惯,你以为你是谁。。。。再这样说话,我给你骂回去。。。
过了几天他又来电话,真是冤家路窄我又接了,他还是那个样子,我直接挂电话从此不再往来
娃爹若有所思:。。。。怪不得跟我说以前有些误会让我不要介怀。。。。
现在嘴巴还会不干净吗?我问
很好啊,没有啊,很正常 娃爹说,
看样子,在这里多住几年是有好处的,起码改掉很多官僚习惯
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

给Dz打电话约眼科大夫,婆婆眼睛不舒服,
他接起电话说一会儿打回来,现在很忙,透过电话听里面乱糟糟的很吵,
给他留言:有人砸场子?叫我阿。。(我的意思是我去看景儿
过一会儿他回复:被人抢了,还好我死撑着没叫你来救场
(他骗人,傻子才会抢诊所)

24/05/2018

周六看超市有大理石牛肉,买了四块,
一块2.5公分厚半张A4纸大小,大约一块10几块钱吧,
中午煎了两块加入蘑菇,看着满满一盘估计吃不完,
哪成想竟然吃光光,,
一致嚷着说没吃够
晚餐时将腌好的另外两块也煎好,瞬间又吃光光
入口即化的牛肉彻底让那位天天吵着吃某店昂贵牛排的同学服了气
自己在家做的牛肉也可以如此美味,关键是干净又便宜啊,
那家的牛排的价格可以让我们买20块大理石牛肉呢,
俺天生就似过椅子的银啊我自个儿表扬一下

28/05/2018

大宝生物考试得98分,一上车就开始琢磨为什么会丢两分,
就少写了一个C符号,老师就给扣两分,,,,
下次一定精益求精
这娃不再像小时候那样问我分数的重要性,
也不再抱怨考试95分妈妈却在意丢掉的那5分,
上了高中,老妈已经挺满意她的成绩的时候,
她却开始思考如何才能得满分
只是这智商继承了老爹的大宝,情商却要低一些,
也许,是因为我对她的情商要求过高,
用咱们中国人的思想去要求她,
而在这边长大的大宝,却简单又直接,
屡屡遭受我的白眼与斥责,
她却觉着她与她的朋友们交流完全没有问题,
而一回家,就被说出各种问题,让她常常感觉无所适从。。。。
二宝的情商却出奇的高,无论在家里还是在学校里,
都是收放自如,游刃有余的家伙
而学习却不认真,昨天考试中文,错别字连篇
看的我超级无语。。。。

29/05/2018

婆婆看双面胶气到弃剧
她认为破坏儿女婚姻的妈妈脑子都不正常;
娃爹赶紧表扬自己的老妈是对孩子真!爱!的妈妈
(怎样爱孩子可是学问,而不是全靠本能)

一早带婆婆去查血,查完又去查眼睛,
然后我俩决定去吃一顿欧式早餐
发图片给娃爹馋馋他,
原本他也准备去查血,早餐也没吃,
结果一上班就被拖住,根本走不开,也没查成,
还白挨了饿

哎呀,我怎样才能让二宝把中文字学会啊

30/05/2018

忙到脚不沾地,,,,阴晴不定的天突然下起了大雨,,,
下大雨也得去处理问题啊
问题解决从楼上下来,
准备冲进大雨。。。去停车场,
看到对面一男生正冒雨从停车场方向飞奔而来,
“我说呢,这美好的雨原来是你带来的”他边跑边不忘嘴巴抹了蜜一样冲我说
这么会说的男生还是不搭话比较好,我冲他礼貌的笑了笑,
与他错身跑进大雨中的停车场。。。。

很快,雨过天晴,又一个晴空万里

31/05/2018

清晨,浓雾

二宝学校今天是睡衣日
全校的孩子都穿上自己喜爱的睡衣去学校,
天儿冷,二宝睡衣外面又穿一薄羽绒服,雪地靴。
带上自己的婴儿时小熊的小绒被去学校玩儿去了
恨不得把自己的陪睡毛绒玩具都带上。
老师发邮件:自家的东西不要忘记贴上你独有的标识哦,免得丢了都不知道是谁的

01/06/2018

嗯哼,二宝果然丢了自己的夹克,校服夹克,虽然绣了他名字的第一个字母,
但是,依然没找到。。。。。

周六买了紫色染发剂,想拉风一下,
结果大宝说颜色她喜欢,先给她染,
长发,废料用去一多半,染料不够了,我是没法染了,
看看剩下的料,不能浪费,,,,
喊来奶奶,给她染了个全头,,,再剩下的一点儿,
染了二宝的板寸。。。。。
(染发剂属于植物系)
娃爹:亏着就一瓶,要是这一瓶计量稍微大一点,估计全家都是这个色儿了
(他的意思一定也会给他染上---打着美其名曰不能浪费的旗号
周日一早,仨人站一排,嘿,超级好看啊,阳光一照,一层淡紫色的雾在头顶闪烁,
婆婆白发都变成了紫色。
年轻不少,娃爹说。
她嘴巴一撅:你们就哄我吧,为了哄我,都没实话。。。。
叮嘱一会儿拍照给老大瞅瞅,看看老妈时髦不

我们家绝世搭配:一个爱买菜,一个爱做饭,一个超爱吃,外加两个打游击

03/06/2018

二宝找到了他的夹克与帽子。
大约是在群里留了言,
下午的二手或者找不到主儿的落在学校里的各校服类义卖上,
有妈妈们认出绣了字的夹克,给他放在了教室内的课桌里。
义卖上找到很多注明了名字的帽子,、
就算是发了带着名字的帽子的视频,还是没有找到主人
皮鞋被擦的很干净,摆在那里,
希望等到丢失它们的主人认领回家,
或者期待着被别的需要的人买去使用。

很冷,清晨的最低温大约只有4°
没睡好,心情糟糕。

05/06/2018

工作一项一项的压下来,
我发现为了节省时间连说话都越来越快,,,,,
我渴望的慢生活,,,,
一想到某人总是许诺我渴望的生活就快到了,
却迟迟不到时,
我就琢磨着怎么是不是应该分居。。。。

05/06/2018

天儿太冷了,虽然阳光明媚。

奶奶非常喜欢这里的气候,
尤其是因为完全不潮湿,
天儿一冷,我就开始抱怨,
她乐呵呵的说知足吧,想想青岛的冬天。。。
听她这么一说,我打了个寒颤,,,瞅了瞅一早就想生起的壁炉,
忍了忍,还是傍晚再说吧

07/06/2018

今天大宝长笛八级考试,
考试完毕带她去眼科,
查一下眼睛。
学习时间太长,让医生看一下她的眼睛情况,
是否需要额外的保护。

二宝对xbox游戏失去了兴趣,
吵着下载另一“流行”的游戏,
我自然不同意,
下载到手机上太伤眼睛,况且自己没有自控力,
很难把握玩游戏的时间。
前天,把自控力的英文与中文写出来,
让他读,英文很容易理解,中文读完想了一会儿,
点点头,大约是明白了。
写课外作业时竟然一改往日唱歌抖腿歪脖子喝水尿尿等等小动作,
四本英文作业一气呵成
玩儿了一会游戏,提醒了一次后看看时间,去练习小提琴,
也没有被催喊。。。。

昨天下午爸爸接回家,他自己一个人在楼下,
自己学习,练习小提琴,,,,
等我们回家,发现他作业与小提琴(姐姐楼上听到了)都已经完成。
我与奶奶暗自欢喜,
原来这个小家伙不需要大喊大叫的催促,
只要让他懂得事情的道理他就会自己把控
这好办啊,讲道理是我的强项

晚上爸爸回家,跟我说他接二宝回家的路上,
二宝跟他说他的友谊圈都在玩儿一种游戏,
可是他没有,,,(中间加入轻声细语,不动声色的跟爸爸卖惨)
娃爹:我听了很心疼,(中间还嗯~~了一下,加重心疼的程度)给他下载吧,让他玩一下,,,
我:不让玩儿手机游戏的是你,被花言巧语说服的又是你。。。。
他:我先下载下来看一下,对他有没有害处,如果没有,就让他玩一下,我会让他学会自控。。。
得,好像我是那个需要说服的似的。
二宝上床睡觉前,跑过来花言巧语我,就听他奶声奶气+柔声细语:爸爸同意下载,可是我的手机不行,不可以下载这个游戏,只有你与爸爸的手机可以下载。。。。
我正看书:你拿pad下不就得了。。。
他:没更新,,,,不行~~~我可以试试,如果不行,用你的手机可以吗
我:。。。。。
这做思想工作的能力要比大宝不知道厉害多少倍啊
先把家里号称立场最坚定的那位用攻心术给降服了,
再一个一个的不动声色的拿下。。。。

08/06/2018

哎呀真的冷啊,,,,

换季时买的两套睡衣,其中一套蚕丝的,上面一朵朵大大的玫瑰花,
很漂亮,,,,
我让奶奶挑一套,她说挑那套棉的,
告诉她蚕丝的才舒服,
她摇头说喜欢棉的,舒服嘛
帕苗拿去洗好熨烫,嗯,结果给烫了一个洞,
话说,很多蚕丝的衣服因为她们不懂得处理,不是洗坏就是烫坏或者晒坏,
需要一遍遍普及蚕丝知识,,,,
大约每一个新来的保姆都得有这么个错误产生先,
帕苗吓到眼泪汪汪的,去找喜宝,
喜宝倒吸凉气,让她去找奶奶求助,
奶奶左看看右看看,跟我说:正好我可以穿了。
我:破了怎么能是正好你穿呢?
她:新的,那么漂亮,我觉着我要是穿了呀心里过意不去呀(原来这样啊
      这下破了,我去补一补穿,反而心里舒畅了(这什么心理与逻辑?)
老一辈的人的心理我们不太好理解。。。我傻傻看看她,不知道说什么好,
随她去,怎么高兴怎么来吧。
周日一早,她把补好的睡衣给我看,嘿,手太巧了,不知道哪里找到的花布,补在上面不仔细看竟然看不出来,厉害了呀

晚上,朋友微信留言:老帮忙做香包吧
香包?我想了半天,想起小时候有个新婚的婶婶,做过锦缎的香包给我,
里面有花生大枣之类的好吃的,也是一位手巧的。
回复朋友:装什么好吃的?
她:就知道吃,装的中药啊。。。。
一时没缓过神儿,难道香包不是装吃的?
没吃的不去,,,,
其实,俺是五指不分丫,,,,不会缝啊

11/06/2018

气温骤变,这边的孩子淬不及防的生病,
一个班20个娃,一半不去学校在家吃药。。。。

二宝也生病了,发烧38.6°,
给老张打电话,他说如果没有其它症状就观察一下,小孩子不用太担心,抗烧。。。
结果下半夜发烧到39度,我们开始担心,
这总是觉着抗烧,到39度多了再抗烧也不行啊,
凌晨去医院,外面气温只有3度,,,
医生看了看说是感冒,扁桃腺发炎了,打一针消炎就好,
发烧的处理办法就是吃退烧药,
应该是反复三天左右,她说。
过一会儿,过来一男护士给二宝打针,一针下去,二宝哼哼两声:这比老张(打针技术)差远了 他说。
护士轻声问他说啥,跟他说话吗(二宝说的中文)

上午还是不退烧,老张建议物理降温,
我希望他给打针让烧快一点退,他犹豫,觉着没必要打点滴的,(消炎针打了,再打就要挂水了)
会反复的,你别心急,没有其它症状,精神还好,你就观察嘛。。。。
我又不是学医的,哪能那么淡定?我有些急,
他:中午吃过药再看看,烧不退你再来,说不定下午就退烧了,最好不要打针嘛。。。
好在,被他又说中了,中午吃过药后,烧慢慢退下来。。。
感冒症状开始显现,咳嗽,痰多,,,
晚上下半夜开始体温正常,
孩子一生病,我就瞬间变成另一个人,,,,
好在娃爹不跟我计较,
我得改改这毛病。

13/06/2018

班级群里每天都有爸妈为孩子请假,
病倒一片娃。。。。
原本周五有小蛋糕的义卖,也取消了,
娃都回家生病了,学校没几个学生。
新上台的卫生部长,,,,会被质疑了。

现在熟人遇到都会先问孩子感冒好了没

预约流感疫苗,下周,,,

大宝眼睛没有问题,反而我的眼睛开始老化
岁月饶过谁

14/06/2018

我爹气势汹汹:你把我微信删了?
我:???
他:怎么找不捉你了?
我:???
他:咋?
我:。。。。咋。。。。
我娘:哎呀,别听你爸的,他自己把微信戳没了,好不容易找着。。。。
我:他戳没了,,,赖我咯。。。。

我爹:巴拉巴拉各种抱怨。。。。
我:别说,别乱说。。。
他:。。。。
我开始岔开话题说别的,巴拉巴拉半小时,
他:。。。。。
我:你怎么了,回复啊、
他:不是不让说吗

很久没说话,各种忙,
想起来给爹微信通话,
我:爸。。。。
他:哎呦,这谁呀。。。。
我: 嗯?干啥?
他:你还记着你有个爹?
我:。。。。。(心理活动:没了不就省了打电话了,没敢说,怕挨打

二宝:哈喽,姥爷
姥爷:哎,,,哈喽哈喽,好啊有,三克油。。。
二宝:。。。。。。what?。。。。
姥爷继续那三句。。。。
二宝:姥爷,讲中文好吗。。。。

14/06/2018

二宝退烧,大宝开始眼睛看不清,,,,
因为要考试,坚持去学校,
娃爹刚送过去离开,
她给我打电话说头痛想吐,赶紧去接她直接去了DZ诊所,
他看了看说估计是偏头痛,
原因是洗澡后没有吹干头发就睡觉也许引起了脑血管收缩,
这个是从小到大的毛病,我希望检查一下CT,
他觉着没必要,但是还是开了单子,看过后也会放心吧,他说。
拍CT先查血,等我们查血完毕后过去一看,拍CT的人太多,,,,
登记处的小伙儿说我们一早就过去了,去查血后不必再排队,因为也属于CT的范围,
于是大宝第一个被叫进去,
查CT的医生问过几个问题后,开始检查,他乐呵呵的问大宝:你要不要看看你有没有大脑在你脑袋中。。。。
还好查的比较快,可以赶上学校考试,这时候大宝又感觉没问题了,好多了,说完全可以考试,又送她回学校。。

中午收到短信说报告可以取了,拿到报告一切正常,
又回到诊所,正好DZ要去手术,
叫住他,,,
他:等一下哈,我先做个小手术
我:多久?饿。。。。。(都1:30了)还要去别的地方寄文件。。。
他转了一圈,回来,,,看片子:小姑娘,告诉你没事的嘛,,,
一切都好,我给你开个药吃吃就好。。。。顺便又追着他给二宝开了消炎药,
医保虽然报销,但是医生的职责是不能乱开药,乱开单的,这个很影响医生信誉的。
当然我这个也不是乱开,
医生让观察两天再吃消炎药,我就让他开观察两天后需要吃的那一小瓶,三天的量。
我就不用再跑过来了。
药房是见单出药,不能单独买的,药剂师看到大宝治疗偏头痛的药是属于血压方面的,
大宝的年龄不会有血压问题,为了保险起见打电话给医生确认,
确定是这个药,给这个孩子,答案得到确认后才能放药,
最大的保障了药品不滥用不浪费并且减少错误

去办公室按手印在文件上,一客户坐在那里等,看到我按手印很奇怪我在做的工作,,,
我抬头告诉他:你猜怎么着?我俩这是要去离婚了。。。。
他大笑:No way....
他不信。。。

17/06/2018

二宝生病期间,为了让他出去活动一下,我说带他去附近的mall看看有什么好玩的玩具,
他抬起头:Can I buy a thousand toy?
(奶奶看看我,孙子说什么呢)
我直接笑岔了:这里哪有价值一千块的玩具啊。
奶奶瞬间接话:那咱去看看有没有(反正是为了让他活动一下嘛)
先去接正在学笛的姐姐,
泰勒老师送出来,看到“好久不见”的二宝,
问他生病好了没,一番寒暄,
老师问:你这是要跟着妈妈去哪里呀
他沉默不说话(一发现情况不对就沉默以对,厉害)
我:他要我带他去买一个价值一千块的玩具。。。。
老师瞬间笑裂:你还知道1000块的玩具啊,咱们这里的玩具店哪里有那么好的玩具。。。。

等我们到达mall里,最贵的玩具50块,塑料的,二宝看不上。
这才几岁的孩子啊,竟然会看不上,
都是你们给他宠的,我笑着对奶奶说,
奶奶转头看二宝:这里买不上就买不上了,等以后。。。奶奶给你买
二宝:NO, 在那边那个mall有。。。爸爸知道,(小算盘瞬间打好了)

过了几天,到了这个周日,
娃爹想去吃牛肉,全家除了二宝都没响应的,
他俩手拉手。。。。去吃(我看二宝醉翁之意不在酒)
嗯,没过一会儿,就收到花销短信,一看地址。。。。。
这老爸被二宝吃的稳稳的

18/06/2018

发表回复