重游珠山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
  清明,走在湿漉漉的小珠山森林公园盘山小道上,周围路旁的泥土是湿漉漉的,嵌壤其中的石块被山雾浸染的一尘不染,湿漉漉的树林、湿漉漉的空气、湿漉漉的绿色,层次鲜明,层层叠出,偶尔,林中传出鸟鸣,清脆悦耳,完全看不出一这雾霾天带来烦躁和不安,踏上了偏僻狭窄的山间小道,继续前行,凹凸不齐的石阶,在刚才的山雨作用下,积满了大大小小的水洼,不知是风把贪婪迷恋在绿叶的雨滴拍打下来落在水洼中,还是半空又陆续下起了小雨滴在水洼中,泛起了点点水花,光滑又略些带有泥土的石阶小道,面对这些,不免有些沾衣欲湿杏花雨之感,呵呵,不知不觉走到了一个有点古旧的亭子里,收住脚步,亭檐下的雾水如串珠般落下,如跳跃的水晶,远处是一片朦胧的山水画卷,久久的望着,慢慢的陶醉了,感觉自己一点一点的消失,身心好像变为一只飞鸟,飞舞在如诗的梦境中,让人不禁联想到桃花源,这是陶渊明为了提醒当时的人们而虚拟的世界,其实就是一片心灵的净土而已,“采菊东篱下,悠然见南山,”,是回归自然的超然与欣喜,是大彻大悟的平静与淡然,我喜欢雨,尤为北方的雨,北方的雨是个急性子,来的快去的也快,只要下雨就会缠缠绵绵的好几天的阴雨天,这样的天气,让人很惬意,曾经听过这样一段话:“如果你懂得了雨,你会发现不同地域的雨如同不同地域的人一样,有它自己的个性和魅力,而当地人的性格会受当地雨水的影响,如果久居一地,雨水的特性会融入到人的性格当中,”是的,北方的雨像北方人一样,直率豪爽、羁傲狂放,不知是什么时候什么原因开始对雨有某种喜欢的,也许与自身曾经的经历有关,雨天,让我回想起6年前的那个雨夜,一段刻骨铭心的经历,至今仍难忘怀,为什么难忘又痛苦的事情总是发生在雨天?每到下雨天,会有一种特殊的、怀念的情愫不约而至,雨的喧闹衬托内心的孤寂、痛苦,有时多想扔掉手中的雨伞,跑到雨里,大声地向天空呼喊,接受雨的洗礼与冲刷,其实,这不是雨,而是命运,而是人生的苦难,挫折与挑战,也许你会觉得,人有时都会按耐不住的疯狂一把,但我告诉你这是快乐,我会一直在雨中跑下去的。。。也许就是从那以后,我开始去体会雨,观察雨,越来越懂得了雨,越来越喜欢雨,也因此越来越喜欢有关雨的诗文,喜欢那些同我一样喜欢雨的人,山间石条小道指引我走到了出口,不知不觉我已穿过了整片山林,回头望一下我穿过山路,在朦胧雾色的笼罩下,像披了一层轻纱,颇具有神秘感,崎岖不平的山路,像是懂得了我此时的心情,整理好我的背包,继续向未知的前方走去。。。。。

寂雨~~~~~~~~~溢    漪    忆。。。。
空谷~~~~~~~~~岁   碎   穂。。。。。

好雨知时节,当春乃发生
本帖评分记录金钱 收起 理由
夏天的回忆 + 5 再喂喂

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇
本帖评分记录金钱 收起 理由
夏天的回忆 + 5 喂喂

终于下雨了,,麦子有救了。。。

嫩这雨天感慨,引来了一场贵如油的春雨,真当时,更应景,值得啊。。。。

今天的我 发表于 2014-4-17 11:04
嫩这雨天感慨,引来了一场贵如油的春雨,真当时,更应景,值得啊。。。。 ...

是吧,其实有点遗憾,感慨的轻了,雨量没预期滴效果,要不嫩再感慨下?{:soso_e120:}

俺不像嫩,那么青春永驻、年轻常在的。。。俺现在老了,感慨不起了。。。 木有值得俺再去感慨的事情啦。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:31

夏天的回忆 发表于 2014-4-17 11:30
是吧,其实有点遗憾,感慨的轻了,雨量没预期滴效果,要不嫩再感慨下?
...

俺不像嫩,那么青春永驻、年轻常在的。。。俺现在老了,感慨不起了。。。
木有值得俺再去感慨的事情啦。。。。{:soso_e113:}

今天的我 发表于 2014-4-17 13:31
俺不像嫩,那么青春永驻、年轻常在的。。。俺现在老了,感慨不起了。。。
木有值得俺再去感慨的事情啦。 ...

{:soso_e140:},,有个品牌请你去做广告,估计嫩就是柱着柱棒也小腿飞溜的去了,还老了,{:soso_e146:}{:soso_e120:}{:soso_e145:}

发表回复