[装修日记] 一个苦逼青年的杂乱装修日记 。。4/4号更新。图多...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x

PO主计划在本日记更新完毕之后,与众商家结算完毕之后,开始曝光各种PO主遇上的黑幕与各位可能遇上即将遇上的问题!!!

决不食言!!!!不畏艰险!!!!!
当我放了个P吧!!!我累了,,,,

题记:

对于装修,我什么都不想多说,一个伟人说过:爱上一个人,请给他幸福!!如果你丫恨一个人,就他妈的让他装修去吧!!!!

据不完全统计,几乎99%的业主认为,交房的时候没有一家是高高兴兴交房去,快快乐乐拿钥匙的,中间发生各种预料、不可预料的因素太多太多。

比如后期开发商的霸王条款!!亲,不要认为自己的能力强大到可以跟开发商较劲,我们真金白银的已经交了钱了,亲!!!人家已经全款到账了好吗!!!!耗下去是跟我们的血汗钱做对好吗???我们不是罗永浩!!!不是方舟子!!!!

再比如操蛋的物业!!买房子之前开发商恨不得说是帝王般的物业,贴心服务到哄你在床上睡觉。真等签合同拿钥匙交房的时候,就一副你丫爱用不用的脸,反正你换不了我,你短时间成立不了业主大会!!你奈我何!!!

再比如,开发商为了尽快交房子,就把楼的主体完工后,就算OK了,当时景观模型里吸引你的那些,骚瑞啊,我们已经在抓紧时间施工了,而且我们都是用的珍惜树种和名贵花草!!!好吧,对于这些我真的无力吐槽了,我们要的是一个漂亮的小区,一个温馨的家!!!不是尼玛的钓鱼岛好吗!!!

再比如,,,好吧,好吧,,,,我已经懒得列举各种数不胜数的吐槽了,我相信我不是一个人在战斗~~~~

说说装修吧。

因为认识当地知名网站创始人:李宝栋  @swoosh。  李先森在我装修中提供了大量的关系网络,帮我在各种地方省钱,包括装修公司,包括地板,瓷砖,卫浴,门,家具,家电等等等等等等等等等等等。。反正就是除了不出钱,其他都可以帮忙!!!因为他持有
此证走遍天下都不怕!!

并且义正言辞的拒绝了我,,,,

额, 李先森说装修公司就用好的吧,别自己搞,又不是专业做这个的,自己做的毕竟比例了,哪放什么哪放什么毕竟没有人家专业。

马邦德说过:花点,多少倒是花点,,,,钱吗,,

好吧,经推荐选择了拜占庭装饰公司。

橱柜用了萨博家的,瓷砖用了法恩莎的,洁具的话还在考虑,地板用谁家的来着??老李说用圣象的。  

就这样吧,下次更新效果图跟预算。

客厅进门
厨房+餐厅
书房  客卫
只能这么小的客卫,什么都装不了,干湿分离思密达
小书房,弄个桌子行了。
唯一满意的大客厅。

儿童房   以后撒欢的地方一定要大
主卫
卧室
小飘窗。。。
这个地方改成洗衣房。

以下这些是已经购买回来的东西。杂七杂八的还都在路上,,,在路上。。。。

并不推荐,不承担任何责任。。。。。

Fotile/方太 ZTD100J-12E 嵌入式消毒柜 360°全方位杀菌正品包邮
电烤炉韩国电无烟铁板烧电烤盘不沾韩国烤肉锅韩式烤盘韩国电烤炉
2013新款新品JOMOO九牧全铜淋浴花洒套装 升降淋雨花洒3652-211
JOMOO九牧地漏 浴室洗衣机套装四个装JOMOOTC5包邮
JOMOO九牧地漏 水封防堵塞地漏芯 浴室地漏 9205 热销万件
JOMOO九牧全铜快开拖把池水龙头 7104-238 好评冠军包邮
JOMOO九牧卫浴 全铜主体 单冷洗衣机龙头 7212-234 全国包邮
欧琳水槽大单槽OLWG7549含8101龙头套餐 304不锈钢 厨房洗菜盆
【天猫预售】Vatti/华帝 i11021+i10002B 油烟机燃气灶套餐天然灶

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
胶州网团购客服 + 10 + 10 赞一个!
总评分: 威望 + 10  金钱 + 10 
改天我上我家的装修图   羡慕死你们    呵呵   全是我和我老婆自己干的   吊顶刮腻子地砖墙砖都是我老婆的   改水电做家具橱柜是我的  一共10000多   不会的上网查   上网买的工具一大堆  呵呵  我两个见都没见过装修的   都是自己搞的   
回复 支持 2 反对 0

报价:7.5万大洋。

轻工辅料。

不含瓷砖,地板,家具,家电。。。

坦白的说:好贵。。

希望拜占庭能不负众望,给我装修出一个物超所值的家。。

挺好的,麻烦问问阳台那个白色的圆桌子哪有卖的?  详情 回复 发表于 2013-10-5 20:41

今天更新改水电篇!

拜占庭贴心的为了打广告,把大门用定制EPE膜给包了起来,以防碰伤。

装修第一步,那必须是改水电啊!!!!

开关插座必须放在必须放的位置啊!!!

比如双开,双控啦。。串联并联啦!!!

总之,这个时候宁愿多装,宁愿麻烦,也不要以后满屋子拉开关插座,,,,

回家一进门,就有一种:欢迎来到盘丝洞!!!的赶脚!!

作为懒人,有几点与大家共勉,,,

客厅灯开关必须在卧室门口装一个,这样回房间的时候不用到门口了好吗!!!

大半夜的我好困好吗!!我一步都不想多走好吗!!!!而且,看了恐怖片,你在门口关了灯,漆黑一片。。我擦!!!!

卧室门口跟床头灯那也必须是双控的好吗!!!冬天在没供暖的情况下,亲,跟你老公Or老婆剪子包袱锤,看谁愿意离开被窝好吗!!

关于水,这个,,,,额,,,,

其实吧,这个我个人觉得没什么好改动的,水盆是水盆,坐便是坐便的,只要放在指定的位置就行了。(这尼玛算什么建议!!

接下来还是更新图片吧!!无图无真相。。

OEM专用绝缘管材。

因为做了灯带什么的,都是双控的,进门口这里管子比较多。。

厨房因为需要安装橱柜,插座什么的建议多留几个,你有微波炉,你有电饭锅,你有电饼铛,你有烤箱。。。。

认真施工的工人。虽然秋高气爽的,屋里也很热,真不容易。。。

我觉得布线就应该这样横平竖直的,就算是要吊顶包在里面,但是,,,,这是面对客户的态度!!

隆重介绍工头师傅!!!旁边虚影的是有了对象的设计师。。。

白色的是德国巴塞尔PPR给水管,我不理解的是为什么是土耳其制造呢。。

立着那两根白色的管子是为了装燃气热水器的,麻痹,因为燃气热水器要在墙上开一个小孔,物业说破坏外墙的行为是违反规定的!
!不准装!!!我擦!!!
劳资都买了好吗!!!!!
差点开通费都交了好吗!!!!!我擦!!!!!!而且为什么不能走公共烟道啊!!!!!file:///C:/users/beilei/appdata/local/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/T1QIGO~1.GIFfile:///C:/users/beilei/appdata/local/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/T1QIGO~1.GIF

这就是两个卫生间改造情况。任何出水孔都必须接通热水好吗!!我还是很细皮嫩肉的好吗!!!

本来两个卫生间带了两个暖气片,我个人认为,既然有暖气片,就要装好的!!!!

接下来就是今天完工后去验收的情况了,以下照片可忽略不看。。。。。。(不看你丫还发出来!楼主你闲的了!!!)

↑↑↑↑↑↑↑左边是工头,把房间内所有的电路管材都挨个丈量一遍,右边是设计师,认真的记录一共用了多少材料。。。

再然后,有请设计师出场~~~骚瑞,,,设计师有些害羞。。。。

[img]file:///C:\Users\sheji\AppData\Roaming\Tencent\Users\13336337\QQ\WinTemp\RichOle\I[LLC%F@RZ3V$EBY$K894{J.jpg[/img][img=0,1]file:///C:\Users\sheji\AppData\Roaming\Tencent\Users\13336337\QQ\WinTemp\RichOle\I[LLC%F@RZ3V$EBY$K894{J.jpg[/img] 好久没更新,真抱歉,说话这就到了冬天了,,,,

我就按照拍照时间的前后慢慢更新吧,,,

儿童房做了个榻榻米,抬头怎么也要艺术点做个造型不是。

贴砖,法恩莎的瓷砖,,,呵呵,,,,

切瓷砖那手艺,,,,,呵呵,,,,

以下是贴完瓷砖的效果。。

帖瓷砖之中发生的若干事情我真心不想说了,,,,

附送个表情意思意思吧。。。

三个房间铺地板,提钱找平,其实平不平呢???呵呵。。。

下面这两个立柱是装修最让我悔恨、懊恼、烦躁、闹心的产物!!!

原本装一个整套的就算完了,多好,我想着为了实用,为了结实,为了突出不一样来,想着自己堆砌一个吧。。。

我想我不是一个人这么考虑过,,,,除了台面,这里两个立柱+贴马赛克。。。

各位有奖竞猜一下要多少钱~~~~!!!!

算了,最终算上台面我觉得还是买个整套的实惠一些,,呵呵,,,,,

我还需要多说吗???

以下是两边腻子之后的效果。。。。

第一遍是黄唧唧墙固,雷同胶粘剂那意思,让腻子更牢固。。。

已经换上长袖了。。。

所有瓷砖地面全部用石膏板保护。。

门口这个衣帽柜失误啊。。。。

我这么大块头这么个地方根本坐不下好吗~~~~

上腻子,,,已经初步有效果了。。。

容声吊顶今天进入施工,这就是轻钢龙骨(为什么加大这个字体呢?后续我会更新为什么的)

这是主卫已经做好了的照片,还是很板正的。。。

就是热水器,应该往最里面装,这样进门感觉太压抑了。。。

不知道大家还记得我那个后悔的洗头台吗????

这是贴了马赛克的效果。。。

我什么都不想多说。。。

嗯。这是从@红樽坊  家顺来的绿色植物,,为了吸甲醛。。
请自动忽略地上的垃圾。。。

基本上就这样了,,,

严重超出预算,,,,

后期打扫干净了上整体图。。。

楼主!请问你家的儿童床哪买的阿!质量很好的样子!  详情 回复 发表于 2014-4-18 14:05

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

房屋出售,新城区高家台子小区,小产权房,精装修120平,套三双卫,多层六楼,现代化装修风格,环保材料,南北通透,全明户型,现在只卖85万!85万!!买到就是赚到。临近香港路小学,新城区利群,三里河公园,新城  详情 回复 发表于 2018-1-21 21:34

前排占楼!!!

前排占楼!!!

前排占楼!!!

设计的不错,想定做实木家具,榻榻米地台可以联系我,电话:15315511535

看起来不像是给拜占庭做广告的

兄弟,太不够意思了。也不通知声,留个前排座?等我家装修你干工头昂  详情 回复 发表于 2013-9-9 15:57
我都交了钱了,剩下的余款当广告费了。 谢谢提醒。。。  详情 回复 发表于 2013-9-7 22:05

发表回复