二婚比一婚幸福的有多少?请留下脚步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
现在离婚这么多,请问各位你的二婚比已婚幸福吗?你幸福在什么地方?如果你是二婚请留下脚步。
王腾云 发表于 2013-3-12 14:36
二婚能维持的一定就幸福吗?有很多人活在回忆里,不是吗?

不管一婚也好,二婚也好,婚姻不应该是“维持”。而是用心去经营。我一朋友离异两年,带着一孩子。去年夏天再婚的。结婚也快一年了,他发现他老婆对待他孩子,不上心。他孩子头疼脑热的,不管不问。孩子的衣服脏了,也不知道给孩子换换。他父母是农村的,家里有地帮不上忙,所以孩子都是跟着他。再婚的时候,他想找个能接受他孩子的就行,可谁想婚结了,会这样?夫妻两个为这事没少吵架。唉,可怜了孩子。再说他前妻,从他们离婚后,就没来看孩子一次。也真能狠得下心来。家家有本难念的经。只是遇上没遇上而已。找媳妇一定得找个善良,有爱心的。管她丑俊的。持家过日子的就行。离婚不是一件儿简单的事。

找女人应该首先是温柔的,脾气好的,不要强势的、挑剔的  详情 回复 发表于 2013-12-29 10:09
回复 支持 5 反对 0

说几句;我是离婚的还没在婚。我现在感觉爱情挺虚伪的,我和前妻谈恋爱8年最后还是~~~~~~~~~~回到现实的生活是重要的,爱情只能在琼瑶的小说里,回到现实生活就是,柴米油盐酱醋茶,孩子老人。不管是头婚二婚几婚都要经过生活长时间的洗礼才能走到最后。其实两个人的世界都是互相凑合,多想想长处没有十全十美的人
回复 支持 4 反对 0

二婚加二婚,一个被窝两条心!
回复 支持 2 反对 0

刚离婚不久,还没有二婚。
顶一下,希望二婚的能找到属于自己的幸福路。
虽然孤独的走在失望的草原中,迷失了方向,但是依然在等待太阳升起,找到属于自己的方向。
回复 支持 2 反对 0

现在人的情感不如前几代人那么稳固,很自我,没有责任心。
回复 支持 1 反对 0

幸福猪儿 发表于 2013-5-19 18:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

找女人应该首先是温柔的,脾气好的,不要强势的、挑剔的

顶顶吧  详情 回复 发表于 2014-2-24 20:41
我觉得不然 强势的,挑剔的女人,一般的都是具有男人性格的女人,一般都是事业有成、比较上进的人,我说的是大部分啊!因为她们自己很优秀,所以才会挑剔 温柔、脾气好的,另一方面表示这个女人很软弱,大部分是家庭  详情 回复 发表于 2014-2-18 09:15

GONEWITHWIND 发表于 2014-2-24 11:50
会的。幸福其实也很简单。多想对方的好

三条腿的蛤蟆不好找两条腿的男人有的是,为什么要去破坏别人的家庭,替孩子考虑过吗

anjing 发表于 2013-5-20 20:28
离婚的基本矛盾都出在孩子身上

。。。现在大多数是小三身上吧,孩子是受害者

我觉着没有可比性
两个人就是本着好好过的心态生活,几婚都不是问题
就像两人相爱,年龄不是问题一个理儿

头像被屏蔽

一婚走到尽头肯定是不幸福的,二婚只要能维持下去就可以算是幸福的。

为什么说一婚走到头的都是不幸福的?  详情 回复 发表于 2015-4-10 09:02
这是什么理论,一手的不好二手的好  详情 回复 发表于 2014-2-24 15:54

王腾云 发表于 2013-3-12 14:36

一婚有一婚的日子,二婚有二婚的日子。先说一婚吧,能一起走过风雨,坎坷,一起努力经营着自己的小家,从一而终,共患难,不离不弃,是对自己也是对他人的一种负任责的态度;再说二婚,有过一次经历,应该更懂得珍惜才是,更能从前段失败的婚姻中吸取经验教训。幸福有很多种, 不知道你说的你想要的是哪种幸福。婚姻不单单指你自己的小家,双方各自父母的小家,所以请已经在婚姻里的男人和女人,请珍惜你们现在所拥有的。既然已经选择了牵手,就不要轻易的放手。想想你们身边那些关心着你们的人。还有你们的孩子,别让自己的任性去伤害那些关心着你们的人。 特别是有孩子的,没有什么比给孩子一个幸福的家更重要的了。人总得向前看,总活在回忆中有什么用呢?过去就让它成为过去,眼前和将来才是你要面对的。以一个过来的人身份讲这些。刚离婚那阵,我也后悔过。可后悔有什么用? 现在想想,为一点点小事儿,伤了彼此的心,真傻。如果当初自己能学会退一步,是不是结果就能不一样了。希望能对你有所帮助。

同感。 非原则性问题,吵得不可开交。个性太强了  详情 回复 发表于 2013-12-29 10:08

还是路过吧。。。

幸福猪儿 发表于 2013-5-19 18:45
不管一婚也好,二婚也好,婚姻不应该是“维持”。而是用心去经营。我一朋友离异两年,带着一孩子。去年夏 ...

离婚的基本矛盾都出在孩子身上

说错了,二婚  详情 回复 发表于 2014-9-15 10:56
。。。现在大多数是小三身上吧,孩子是受害者  详情 回复 发表于 2014-6-9 16:37

离婚后的男人都想找没有结过婚的女人  叫那些离婚后的女人情何以堪  《俺没离婚,俺很幸福》 只是为那些离婚的女人感慨一下~!

幸福家庭新标准
婚后,夫妻总是忙着各自的事情,忘了跟最亲密的人交流,也忘了给自己的婚姻保鲜,那么应该怎么办?婚恋专家给大家制定了10条幸福标准,看你能达到多少。
1、 勤于交流。无论多忙,夫妻要拿出时间来,经常进行情感互动、思想交流、谈情说爱。
2、 共同成长。不能满足于现状,夫妻必须共同成长,才能使婚姻更加美满和幸福。
3、 孝敬父母。百善孝为先,孝敬父母,天经地义,教养儿女,更是责无旁货,当以身作则,为儿女树立好榜样。
4、 创造浪漫。浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。一个幸福的家庭,必定是充满浪漫元素的。
5、 善于幽默。欢声笑语是幸福的重要标志,言行幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让家人其乐融融。
6、 享受亲昵。国际幸福关系研究院的专家研究发现,亲昵对提高生活质量有着妙不可言的作用。
7、 平等尊重。夫妻是平等的、生命是共融的,因此,不存在谁支配谁的问题。不能压制配偶,不能轻视对方,更不能因地位、相貌、能力而歧视对方。
8、 宽容信任。常用挑剔的眼光看配偶,就能收集配偶的许多缺点。如果你当面、背后都说配偶的优点,肯定能收获幸福。夫妻之间一定要多加信任,猜疑是婚姻的杀手。
9、 彼此忠贞。坚决反对婚外情,一旦配偶出轨,要努力帮助配偶回心转意,同甘共苦,将婚姻进行到底,齐心协力将家庭建设得更美好。
10、担当责任。在婚姻家庭生活中,会面临各种问题和困难,不等待,不推诿,主动承担责任,自我努力解决。

不管几婚都需要经营吧

头像被屏蔽

如果我离婚了,就不会再找了,和孩子一起度过也是幸福,那些曾经的曾经......都成了痛苦的回忆,这世间还会有真爱吗?

忍!

我跟前任是闪婚+闪离,连婚礼和照片都没来的急弄就离了,所以我更懂得去珍惜一个自己真爱的女人,我今年才26,我是22领的证一个多月就离了,一直想找寻自己的真爱,

我特别不能理解你们这种人,是相爱才结婚的吧?结婚一个月 爱都爱不完 为什么会走上离婚的道路上呢?  详情 回复 发表于 2014-12-27 16:13
唉,苦命,我也是  详情 回复 发表于 2014-9-14 19:55

我的公婆是二婚。坑害了几代人!先说,对孩子不一样,对媳妇不一样,就是孩子的孩子也不一样!伤心呀!更伤心的是,他亲生的不为什么事,竟拿刀对着俺对象。还说什么,不能跟他比。我们是姓什么的。。。。。都说后妈的心不好,后爹的心不也一样?:@

二婚的心态能好些,会降低些期望值,会有些经验教训。
但缺点是没有了初婚的感情和激情,更多的是搭伙过日子;而且牵扯问题更多,前妻前夫、孩子、经济。
应该说很多二婚家庭仅仅是维持吧,谈不上幸福。因为不管初婚和二婚都需要磨合,二婚外界干扰太多。
另外,过去一婚的影子肯定会影响到现在。忘记只是口头上的,心里怎么可能忘记呢?尤其是非原则性问题离婚的!

如果没有孩子,二婚应该还是会幸福的几率大些的,等于重新开始。
如果一方有孩子,找个未婚的,可能会和初婚一样的幸福几率。
如果两人都有孩子,这个问题就很复杂……

二婚,问题首先是孩子,其次是双方父母如何看对方,再次是经济管理问题,最后是两人的感情(有么?有自由恋爱的初婚那种感情么?)

如果能以二婚的心态经营一婚,我觉得反而会更幸福啊。

人啊,那些小脾气会害死人!

熊大熊二 发表于 2013-5-19 20:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

同感。

非原则性问题,吵得不可开交。个性太强了

说的很好 可是做到 想开 很难,希望我们都能幸福  详情 回复 发表于 2014-1-19 14:22

发表回复