谈谈单身妈妈的生活

匿名
匿名  发表于 2016-2-17 12:30:07 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x

我是一个单身妈妈, 相识的时候头脑比较冲动,感觉是自己喜欢的类型就不顾一切的在一起了,我家人反对,婚礼也没有来(娘家不是本地,而且我们只办酒席没有领证),并不是有多么深厚的感情基础,也是未婚先孕,从来没有流产的想法,而且我也是奔着结婚去的,只是没想到那么快。

孩子爸爱玩,开始很喜欢他的开朗性格,比较幽默, 生活后一起发现过日子不是仅仅这些就够了,他一直没有工作, 亲戚朋友的介绍了很多,每次都是干几天就不干了,沉迷网络游戏、YY、唱歌等,喜欢外出,经常上午起来打扮好了就走深更半夜回来,因为这个问题我经常难过哭,但是没有闹过,我性格问题,不喜欢吵闹,但是感情慢慢破碎。而且家庭情况复杂,有个酗酒的公公,酒后骂人,隔三差五晚上半夜还在破口大骂,你们能理解待在一个公公经常酒后骂你而你老公确只说他就这样选择无视的感受吗?  在孩子一岁多的时候,因为吵架我回了娘家,一个月回来的时候发现他已经彻底变了, 爱上了轮滑,每天和一帮人一起玩男女都有,后来和其中的一个女孩好上了, 其他还有一另一个女孩, 具体怎么认识中间怎么样我都不知道,但是我就是知道这些外遇, 还有和初恋女友的聊天暧昧, 聊天记录我都看到了,后来不了了之。

当时为什么没有选择分手, 因为孩子太小,我无法独自抚养他,而且我真的不想给孩子一个单亲家庭,单亲家庭的孩子多多少少都会有些影响。 到孩子两岁半我就把他送到了幼儿园,开始了我的上班之路, 那几年一直在家,整颗心都在他和孩子身上, 疲惫至极,上班之后,心情好了很多。他和他的家庭还是一直没有改变,另外虽然他没有多爱我, 但是控制力却是极强, 不允许我和其他男性说话, 经常查看我的手机并且污言秽语的辱骂, 我是一个特别讨厌用这种方式解决问题的人, 心底对他更加失望、绝望。 终于在一次吵架,说起来吵架也只是他一个人的戏,动辄让我滚,当时孩子已经睡了我要把孩子带走他居然抢过孩子摔到床上,我彻底对这个男人绝望,离开了那个家。

当天晚上我没有找旅馆也没有告诉任何人,一个人去KFC坐了一夜, 我一直在想究竟怎样做才好,孩子在家里还好吗,那一夜我也彻底相通, 这辈子我不回再和这个男人有任何交集(除了孩子的事情)

第二天我随便在网上找了个房子, 除了我行李箱里的衣服什么也没有, 但是我清醒而决绝,一件一件的置办所需要的东西,过几天他冷静下来又故伎重施找我回去,呵呵,一切都迟了,我绝对不会再心软。 孩子从小到大是我一个人带的, 他爸爸没有带过一天,连陪孩子玩一下都是极少数,他们带不了也不想带, 带着孩子他怎么玩呢,再说能养起么,我也不舍得孩子在他们那种家庭环境里成长。于是顺理成章的孩子跟着我,平时我上班孩子上幼儿园,下了班想做饭就做点不想做就出去吃, 两个人再也不用担惊受怕,没有任何人约束, 过的要比在他们家好太多。

另外我家里人知道后很支持我,本身远嫁就不同意, 他家条件不好最重要人不上进对我和孩子都不好,为什么不分呢,想让我在老家找对象,可是我暂时不打算回去,一是结婚太早了,导致我没有体会到单身的美好,想再单身一两年,二是孩子在这边出生成长的,带回去怕他不适应。

孩子一直也是我自己带, 所以我们分开对孩子几乎没有影响,我也会给他足够的爱,虽然不能完全弥补,但我会尽力。

很多很多事过去了都忘记了,说这么多也是想告诉大家, 女人不是走投无路不会走离婚这步,特别是有孩子之后,很多女人为了孩子也会一辈子不离婚,我前婆婆也是一个例子, 可是呢,孩子在那种家庭环境下成长成什么样子了呢, 极端、自私、懒惰自私,和父亲如出一辙。 所以不要觉得女人离婚就是错的,世俗的眼光固然可怕,但是人生是自己的。也请各位珍惜自己的家庭,短短的一辈子,把握好自己的人生和生活吧。
家家有本难念的经啊

驻胶男人 发表于 2016-2-17 16:48
家家有本难念的经啊

是的,鞋合不合脚只有自己知道。

顶一个,支持你。我们的婚姻有些相似。但分开后我选择带着孩子离开原来生活的城市,来到了胶州。要断就让那个男人彻底从你的生活里消失。两年了,从刚来时的一无所有到现在慢慢稳定,没有他,我一样能把孩子带好养好。加油,亲!继续努力吧,相信明天会更好。

不是广告吗?真的不是硬广告软广告之类的?
看广告贴都伤到完全不想费劲分析了

顶你  详情 回复 发表于 2016-3-23 12:59

这样的男人离开就对了,支持你

这样的男人离开就对了,支持你

诚恳牛装修水电服务公司: 专业改水电 铺地暖  改下水 维修线路自来水  二次装修翻新拆除  承接各种拆除砸墙工程  (业绩诚可贵,诚信价更高责,真诚与各装修公司合作),联系人:李江 电话:15898867564

万马奔腾 2016-4-12 21:47:51
诚恳牛装修水电服务公司: 专业改水电 铺地暖  改下水 维修线路自来水  二次装修翻新拆除  承接各种拆除砸墙工程  (业绩诚可贵,诚信价更高责,真诚与各装修公司合作),联系人:李江 电话:15898867564

这样的人确实不鞥一起过,劝你一句有个快乐的心态,自己生活也不错

这样的人确实不鞥一起过,劝你一句有个快乐的心态,自己生活也不错

发表回复